Заключение ревизионной комиссии СНТ «Липки» по результатам проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности СНТ «Липки»

 за 2019 год

 

 

В ходе выборочной проверки, хищений и недостач денежных средств и материальных ценностей не обнаружено.

 

Рекомендуется:

  1. Продолжить персональную работу с каждым должником, для этого произвести с ними сверку, затребовать Членские книжки садовода, квитанции, подтверждающие уплату.
  2. Закрепить в локальном нормативно правовом акте СНТ, с которым ознакомить всех сотрудников СНТ под подпись, сроки предоставления всех необходимых данных (первичные документы и регистры по ведению бухгалтерского и налогового учета, копия базы 1С за проверяемый год и т.п.) для составления ревизионного заключения не позднее 30 календарных дней до проведения общего собрания по подведению итогов отчетного года.
  3. Провести инвентаризацию затрат на водопровод и строительство ЛЭП (старой и новой), линий электропередач для их оценки их фактической стоимости для дальнейшего принятия решения о постановки их на баланс СНТ в составе основных средств.
  4. По окончании 2020г. создать комиссию, провести инвентаризацию основных средств товарищества с постановкой на баланс всех выявленных не учтенных объектов движимого и не движимого имущества. Инвентаризация основных средств должна проводится не реже 1 раза в 3 года.
  5. Для более детального и грамотного ведения первичной документации составить график документооборота, назначить ответственных лиц.
  6. Бухгалтеру СНТ ежегодно проводить инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей, для подтверждения этих задолженностей запрашивать акты сверок на 31 декабря по всем поставщикам, с которыми велась деятельность в текущем году и по которым по данным бухгалтерского учета имеются задолженности на конец года.
  7. Своевременно списывать просроченную дебиторскую и кредиторскую задолженность.
  8. Бухгалтеру производить ежеквартальную распечатку регистров бухгалтерского учета, для возможности своевременного контроля деятельности СНТ ревизионной комиссией.
  9. Создавать резерв по сомнительным долгам в соответствии с требованиями законодательства РФ.
  10. Председателю и Правлению СНТ запретить незаконную деятельность на территории СНТ. Узаконить взаимоотношение с владельцем магазина для извлечения дохода для собственных нужд СНТ.
  11. Принять решение на общем собрании, как распорядиться с излишне начисленными денежными средствами на строительство электроподстанции.
  12. Принять решение на общем собрании, как в дальнейшем будет использоваться полученная прибыль от прочей деятельности.

 

 

 

Председатель ревизионной комиссии: _________________ Скулябина В. В.

 

 

С Актом проверки ревизионной комиссии можно ознакомится в Правлении  в часы приема.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar