ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, КИРОВСКИЙ РАЙОН

 

ПРОТОКОЛ   № 1/17

 

Общего собрания СНТ «ЛИПКИ»,
состоявшегося 7 мая 2017 года.

 

Общее собрание проводилось в форме Собрания Уполномоченных на основании п. 7-2  Устава  СНТ «ЛИПКИ».

 

Место проведения:  Ленинградская область, Кировский район, территория  СНТ «ЛИПКИ», возле правления.

Время регистрации уполномоченных: с 11-30 час. до 12-00 час.

Время начала собрания: 12-00 час.

Время окончания собрания: 14-00 час.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

Уполномоченные от кварталов  СНТ  «ЛИПКИ»:

 

№ квартала ФИО Явка

1

Серякова М.С. ДА

2

Новоженин А.С. ДА

3

Ермолин С.А. ДА

4

Кузьмин С.Д. ДА

5

Соколов Д.И. НЕТ

6

Сокольская В.В. ДА

Шомов Ю.В. НЕТ

7

Кнышова Е.И. ДА

8

 Войчук Д.М ДА

9

Куртсеитов А.В. ДА

10

Филонов С.В. НЕТ

11

Гусарова Л.А. НЕТ

12

Царькова Н.В. ДА

13

Догадов И.Ю. НЕТ

14

 Сазонов Н.В. ДА

15

Немышева Э.Н. НЕТ

16

Семьянинова Р.Т. НЕТ

17

Деданов В.А НЕТ

18

Рущиц Т.А. НЕТ

19

Жуков Т.В. НЕТ

20

Кузьмин М.В. ДА

21

Самойлова Е.М. ДА

22

Ананьев И.Ф. НЕТ

23

Цанкок Н.Н. ДА

24

Сухоруков С.А. ДА

25

Ярыгина Е.Ю. НЕТ

26

Рябенков И.Н. ДА

27

Цыганкова Е.Н. НЕТ

28

Клепиков В.Ю. НЕТ

29

Беляев С.В. ДА

30

Аксеновский А.А. ДА

31

Затолгутский Е.С. НЕТ

32

Суслов Е.М. ДА

33

Степанова Н.А. ДА

34

Киткова Е.Н. ДА

35

Булгаков Ю.В. ДА

36

Сперанский К. В. НЕТ

37

Быстров В.Ю. НЕТ

 

Уполномоченные от кварталов: явка –  21 членов СНТ «Липки»,  по списку 38 –   явка 55,2   %.

Кворум есть.

Выступила Председатель правления СНТ «Липки» Ильина Т.В., которая сообщила явку уполномоченных и наличие кворума, в связи с чем, Общее собрание,  проводимое в форме Собрания Уполномоченных, считается открытым.

Было предложено определиться с кандидатурой председателя  собрания.

Поступило предложение  председателем собрания выбрать Ильину Т.В., секретарем – Степанову Н.А. В состав счётной комиссии включить: Степанову Н.А.

Голосовали:

ЗА — 21 уполномоченный.

ПРОТИВ  — НЕТ

Решение: председателем собрания выбрать Ильину Т.В. секретарем – Степанову Н.А., счётную комиссию утвердить в составе: Степанова Н.А.

 

Выступила  председатель собрания Ильина Т.В., которая изложила на утверждение следующую повестку дня:

Повестка дня нашего собрания:

1.         Отчёт председателя правления.

2.         Отчёт главного бухгалтера.

3.         Отчёт ревизионной комиссии.

4.         Выборы членов правления, председателя правления.

5.         Выборы членов ревизионной комиссии.

6.         Утверждение регламента перераспределения бесхозных участков на территории садоводства.

7.         Разное.

 

В пункт разное предлагается включить:

1. Приём в   члены СНТ «Липки».

3. Предложение по величине вступительного взноса в члены СНТ «Липки».

4. Заявление от Анашкиной А.В линия 5 участок 59.

 

Выступает Ильина Т.В., повестка дня сегодняшнего Собрания Уполномоченных утверждалась на собрании правления 1 апреля 2017 года. Незадолго до данного собрания появились очень важные вопросы, требующие обсуждения, а именно:

Передача на баланс электрических сетей СНТ «Липки»(получены ответы от трёх сетевых компаний),  заявка на присоединение дополнительной мощности.

Также поступило коллективное письмо от членов СНТ «Липки» об организации 2-го въезда.

Необходимо, в соответствии с Уставом р.9 п.3.,  утвердить величину вступительного взноса в члены СНТ «Липки» с учётом коррекции МРОТ, таким образом, для Отчётно-перевыборного собрания слишком много вопросов.

Также для  правильного проведения выборов желательно присутствие большего количества

Уполномоченных по кварталам.

При этом появились вопросы, которые требуют обсуждения и принятия решения, имея ввиду передачу электросетей. Предлагается снять из повестки дня Собрания пункты 1,2,3,4,5. Назначить дату Отчётно-перевыборного Собрания  Уполномоченных  21-28 мая 2017 года в 12 часов, с включением в повестку дня этих пунктов. Лучше 28 мая, т.к. к этому времени у нас должны быть технические условия по увеличению мощности от ЛЕНЭНЕРГО и  решение собрания  СНТ «Приозёрное» о подключении нашего СНТ к их газопроводу высокого давления. Таким образом, мы разгрузим повестку дня отчётно-перевыборного собрания, и сосредоточимся на отчётах и перевыборах.

 

Голосовали:

За – 21

Против – нет

Воздержался – нет

 

Решение:  снять с   повестки дня сегодняшнего собрания  пункты 1,2,3,4,5.

Назначить дату Отчётно-перевыборного Собрания  Уполномоченных  28 мая 2017 года в 12 часов, с включением в повестку дня этих пунктов, а именно:

1.         Отчёт председателя правления.

2.         Отчёт главного бухгалтера.

3.         Отчёт ревизионной комиссии.

4.         Выборы членов правления, председателя правления.

5.         Выборы членов ревизионной комиссии.

6.  Разное.

 

Утвердить  повестку дня сегодняшнего собрания уполномоченных:

 

  1. Утверждение регламента перераспределения бесхозных участков на территории садоводства. (Докладчик Ильина Т.В.)

2.  Приём в   члены СНТ «Липки». (Докладчик Ильина Т.В.)

3.  Передача на баланс электрических сетей СНТ «Липки». Заявка на присоединение доп. мощности (по письму). Докладчик Калинников А.Е.

4.  Предложение по величине вступительного взноса в члены СНТ «Липки».

Докладчик Калинников А.Е.

  1. Письмо от членов СНТ «Липки» об организации 2-го въезда.

Докладчик  Пулькин В.Н. от лица 62 членов садоводства.

6.   Заявление от Анашкиной А.В. линия 5 участок 59.

 

Вопрос 1. Выступает Ильина Т.В., в связи с тем, что на территории садоводства имеются участки, которые более 5 лет никем не обрабатываются,  и по ним отсутствуют какие — либо данные. Предлагается перераспределить имеющиеся участки изъявившим желание членам СНТ «Липки», после оплаты целевых взносов в резервный фонд в сумме равной кадастровой стоимости участка. (6 сот. -примерно 347000руб).

Для  этого предлагается утвердить следующий регламент:

  1. Утвердить список бесхозных участков.
  2. Сделать запрос в МФЦ, в регистрационную палату о собственнике участка.
  3. Сделать запрос в Администрацию г. Кировска в Земельный комитет, в архив:

выделялся ли этот участок кому-либо Постановлением администрации.

  1. Принять заявления от членов СНТ «Липки», желающих получить этот участок.
  2. Решение о выделении участка утвердить на Общем Собрании (Собрании

Уполномоченных)  в августе- октябре 2017 года.

 

На данных момент в качестве бесхозных числятся:

 

Линия 3 участок 68.

Линия 2  участок 122.

Линия 3  участок 62.

Линия 4 участок 97.

Линия 4 участок 133.

Линия 4  участок 136.

Линия 4  участок 139.

Линия 5 участок 61.

Линия 5 участок 90.

Линия 5 участок 106.

Линия 5  участок  142.

Линия 6 участок 67.

Линия 6  участок 87.

Линия 6  участок 89.

 

Предлагается  заявления принимать от членов СНТ «Липки»  не имеющих просроченной      задолженности перед садоводством. Срок подачи  заявлений до 1 августа 2017 года.

 

На голосование ставится:

 

Утвердить список участков подлежащих перераспределению:

Линия 3 участок 68.

Линия 2  участок 122.

Линия 3  участок 62.

Линия 4 участок 97.

Линия 4 участок 133.

Линия 4  участок 136.

Линия 4  участок 139.

Линия 5 участок 61.

Линия 5 участок 90.

Линия 5 участок 106.

Линия 5  участок  142.

Линия 6 участок 67.

Линия 6  участок 87.

Линия 6  участок 89.

 

Утвердить следующий регламент:

  1. Утвердить список бесхозных участков.
  2. Сделать запрос в МФЦ, в регистрационную палату о собственнике участка.
  3. Сделать запрос в Администрацию г. Кировска в Земельный комитет, в архив:

выделялся ли этот участок кому-либо постановлением администрации.

  1. Принять заявления от членов СНТ «Липки», желающих получить   участок, из списка

при отсутствии просроченной задолженности перед СНТ «Липки».

  1. Решение о выделении участка утвердить на Общем Собрании (Собрании

Уполномоченных)  в августе- октябре 2017 года.

 

Выделить имеющиеся участки изъявившим желание членам СНТ «Липки», после оплаты целевых взносов в резервный фонд в сумме равной кадастровой стоимости участка.

 

Голосовали:

За – 21

Против – нет

Воздержался – нет

Решение: Регламент перераспределения бесхозных участков утверждён. Список участков подлежащих перераспределению утверждён. Заявления от садоводов принимаются до

1 августа 2017 года.

 

Вопрос 2. Выступает Ильина Т.В.  Предлагает утвердить  принятие в члены СНТ «Липки»

Списком, список в приложении к протоколу.

 

Голосовали:

За – 21

Против – нет

Воздержался – нет

Решение:  принять в члены СНТ «Липки» в соответствии со списком в приложении.

 

 

Вопрос 3.  По вопросу передачи  электрических сетей на баланс сетевой компании выступает

Калинников А.Е.    На данный момент на наши запросы о передаче наших сетей в аренду или передаче на баланс получены предложения от трёх сетевых компаний:

От компании ЛОЭСК  получено разъяснение о порядке передачу в аренду электрических сетей

СНТ.

От компании ЛЕНЭНЕРГО получен ответ, что они не берут сети в аренду, а готовы рассмотреть вариант передачи на их баланс.   Зачитывается письмо от компании ЛЕНЭНЕРГО.

От компании  ООО «Энергетика и инженерное обеспечение».

 

На голосование ставится:  Рассмотреть вопрос о передаче электросетей после получения технических условий от ЛЕНЭНЕРГО о присоединении дополнительной мощности.

Голосовали:

За – 21

Против – нет

Воздержался – нет

Решение:  рассмотреть вопрос о передаче электросетей после получения технических условий от ЛЕНЭНЕРГО о присоединении дополнительной мощности.

 

Вопрос 4.      Выступает    Калинников А.Е.

Размер вступительного взноса в члены СНТ «Липки»  был утверждён в 2008 году и с тех пор не корректировался, однако в уставе нашего СНТ в разделе 9 п.3. указано:  размер вступительного взноса для вновь принимаемых в члены садоводства не может быть ниже МРОТ.  Размер МРОТ с 1 июля 2017 года устанавливается 7800 рублей в месяц.

 

На голосование ставится:  Утвердить размер вступительного взноса в члены СНТ «Липки»

в размере 7800 рублей.

За – 20

Против – нет

Воздержался – 1.

Решение:    утвердить размер вступительного взноса в члены СНТ «Липки»

в размере 7800 рублей с 1 июля 2017 года. При переоформлении собственности   на участок

между родственниками размер вступительного взноса 1000 рублей.

 

Вопрос 5.  Письмо от членов СНТ «Липки» об организации 2-го въезда.

Пулькин В.Н. зачитывает письмо, которое  подписали  62 члена садоводства.

В нём приводятся аргументы, почему необходимо организовать второй въезд в садоводство

в районе начала отводного канала,  из текста письма:

для выезда с наших участков на дорогу Шлиссельбург-Назия,  нам нужно проехать по территории садоводства и подъездной дороге более 2 км. Таких садоводов более

250 человек: по  всем линиям   участки с номерами  75-142. Фактически мы

убиваем наши собственные дороги, ведь вместо 2 км до асфальта, в случае организации второго въезда это расстояние уменьшится более чем в три раза.

Таким образом, уменьшим нагрузку на дороги, соответственно значительно сократим расходы на содержание наших дорог, и наше время в пути к пункту назначения.

Очень важно: сократится прибытие машин «скорой помощи» и служб «МЧС» в случае необходимости, к участкам с номерами 90-142,  здесь каждая минута дорога.

Просят также выделить из бюджета этого года на эти цели 150000 рублей.

 

Голосование:

За – 16.

Против – 2.

Воздержались – 3.

Решение: Поручить правлению начать работу по проработке возможности организации

2-го въезда в садоводство. Послать соответствующие запросы. По готовности доложить о результатах  Собранию уполномоченных.  Выделить из сметы 2017 года на благоустройство тропинки,  к местам отдыха на Ново-Ладожском канале 20000 рублей, а именно, на подсыпку

перехода через ручей.

 

Вопрос 6.

Рассматривается заявление от Анашкиной Аллы Васильевны линия 5 участок 59.

Выступает Анашкина А.В..  Информирует уполномоченных о том,  что участок выделялся  на их семью,  был оформлен, на мужа Анашкина Сергея Александровича, но они уже давно в разводе с 1994 года, всё это время по факту она обрабатывает участок одна, оплачивает все текущие платежи самостоятельно,  о чём свидетельствуют платёжные документы.  Несёт бремя содержания участка самостоятельно, бывший муж на участке все эти годы не появляется,  фактически самоустранился от выполнения обязанностей  и оплаты необходимых платежей как члена СНТ «Липки».В поддержку слов Анашкиной А.В. выступили соседи, пришедшие на собрание. Просит принять её в члены СНТ «Липки» и перераспределить на неё их  участок.

 

На голосование ставится:  исключить Анашкина С.А. из членов СНТ «Липки».

За – 19

Против – 2

Воздержался – нет.

Решение: Исключить из членов садоводства Анашкина С.А. Уведомить его о данном решении.

 

На голосование ставится:  принять Анашкину А.В. в  члены СНТ «Липки» и закрепить

на ней участок 59 по линии 5.

За – 21.

Против – нет.

Решение: Принять в  члены СНТ «Липки» Анашкину А.В., закрепить  за ней участок 59 по линии 5.

 

 

 

Председатель собрания                       Ильина Т.В.

 

 

Секретарь собрания:                            Степанова Н.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar