Уважаемые садоводы,  проблемы с энергоснабжением нашего садоводства могут перейти в критическое состояние в ближайшее время, в период от 6 до 12 месяцев.

Всё что будет превышать мощность прописанную в договоре электроснабжения,  нам выставят  в 4 кратном размере, что фактически означает введение ограничение потребления, т.е например отключение электричества по каким-то дням, или каким-то часам, как правило, во время пика нагрузок.

Договор по выделению электрической мощности  СНТ «Липки» предусматривает -276 кВт  на всё садоводство.  Заявка о присоединении дополнительной мощности от  ЛенЭнерго  была аннулирована со стороны ЛенЭнерго, нам были выставлены невыполнимые требования, по факту ЛенЭнерго не располагает свободными мощностями.

На данный момент имеем только одно предложение по решению нашей проблемы,  по этой ссылке  КП для СНТ Липки,  если у кого-то есть альтернативные предложения,  просим срочно  связаться с председателем садоводства.

Выписки из Договора по электроснабжению нашего садоводства:

 Приложение 2.2.

2. Предельные договорные значения потребляемой мощности, кВт в часы утреннего с  (9:00 до 12:00) и вечернего (с 18:00 до 21:00) максимума нагрузки энегросистемы по режиму 1:

январь  февраль  март апрель май    июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

276       276       276   276     276   276    276   276     276         276        276     276

Выписка из договора:

6.1. Потребитель за самовольное, без разрешения Гарантирующего поставщика присоединения субабонентов, трансформаторов, высоковольтных электродвигателей,

электронагревательных установок, электронагревательных приборов, а также за нарушение установленных настоящим Договором величин и нарушение режимов потребления энергии и\или мощности, режима работы электронагревательных приборов и нарушение технических условий (Приложения№№ 1, 1.1, 2.1, 2.2, 2.3, 6, 7,8,9), оплачивает неустойку равную четырёхкратному размеру стоимости энергии (мощности), использованной или присоединённой с нарушением Договора за весь срок действия

Договора, но не более срока исковой давности, а также независимо от этого возмещает Гарантирующему поставщику причинённые убытки в форме реального ущерба.

У всех садоводов установлен входной автомат на 16 А на участок,   это максмальная разрешённая мощность 3,5 кВт.    При  выделенной мощности 276 кВт,  даже с учётом коэффициента 0,2 (Свод правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003),  применяется для расчёта энергопотребления садоводств, имеем   400 участков, а у нас 730.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar