ДОГОВОР № ____

о порядке пользования объектами инфраструктуры

и иным имуществом общего пользования СНТ «ЛИПКИ»

при ведении садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

Ленингралдская обл.,

Кировский р-н                                                                                      «___»___________ ____ г.

 

 

 

Граждан__ ___________________________________, «__»____________ ____ г.

(Ф.И.О. полностью)          (дата, год рождения)

рождения, __________________________________________ ______________________

(вид документа, удостоверяющего личность)  (реквизиты документа,

удостоверяющего личность)

выдан «__»________ ____ г. _______________________________________________,

(наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность)

зарегистрирован___ по адресу: _______________________________, проживающ___

по адресу: _______________________________________________________________,

именуем__ в дальнейшем «Индивидуальный садовод», с одной стороны,

 

и Садоводческое некоммерческое товарищество «ЛИПКИ», в лице председателя правления Ильиной Т.В., действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Товарищество»,  с  другой  стороны,  вместе  именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. По настоящему Договору Товарищество предоставляет Индивидуальному садоводу, поскольку Индивидуальный садовод ведет садоводство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, право пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, находящимся в собственности у Товарищества, указанным в настоящем Договоре, а Индивидуальный садовод уплачивает за пользование этим имуществом взносы и платежи в размере и на условиях, установленных настоящим Договором.

1.2. Индивидуальный садовод вправе пользоваться всеми объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования, находящимся в собственности Товарищества (именуемым далее «Имущество») и находящимся на территории, принадлежащей Товариществу.

В рамках настоящего Договора под объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования, находящимся в собственности Товарищества («Имуществом») понимаются :

  • земли общего пользования в границах Товарищества;
  • улицы, проезды, проходы от границ Товарищества до границ индивидуальных садовых участков;
  • линии электропередач вместе с электрооборудованием от границ балансовой принадлежности между Товариществом и энергоснабжающей организацией до границ балансовой принадлежности между Товариществом и садоводами — потребителями электроэнергии;
  • здания, сооружения, оборудование, созданные для обслуживания объектов (имущества) общего пользования, обеспечения безопасности;
  • иные объекты в границах Товарищества, предназначенные для обслуживания членов Товарищества и садоводов, ведущих Товарищество в индивидуальном порядке, отчуждение и передача прав пользования которыми могут привести к ущемлению прав и интересов садоводов;
  • мероприятия по обеспечению коллективной безопасности, в т.ч. пожарной, санитарной, экологической;
  • содержание объектов (имущества) общего пользования, улиц, проездов, проходов;
  • содержание земли общего пользования, включая участки с элементами благоустройства;
  • расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания установок, оборудования, линий, обучение и аттестация персонала, содержание персонала, обслуживающего линии и установки;
  • вывоз мусора;
  • обеспечение сохранности имущества в границах Товарищества;
  • налоговые платежи Товарищества, как юридического лица;
  • поощрения членов Товарищества, работающих в органах управления и контроля Товарищества;
  • оплата труда лиц, привлекаемых по трудовым (согласно организационно-штатному расписанию) и гражданско-правовым договорам для решения общих задач Товарищества;
  • обеспечение нормальной деятельности органов управления, включая организацию и проведение общего собрания, почтовые, представительские, канцелярские, транспортные, коммунальные расходы, услуги телефонной и др. видов связи, расходные материалы на оргтехнику и др. текущие расходы;
  • защита прав Товарищества и садоводов;
  • консультационные услуги.

В инфраструктуру Товарищества входят и другие элементы, системы и службы, не указанные в настоящем Договоре.

1.3. Пользование Имуществом Товарищества, указанным в п. 1.2 настоящего Договора, осуществляется в любое время при возникновении необходимости у Индивидуального садовода.

1.4. Индивидуальный садовод вправе начать пользование Имуществом Товарищества, указанным в п. 1.2 настоящего Договора, с «__» ________ _____г.

1.5. Индивидуальный садовод обязан пользоваться Имуществом Товарищества, указанным в п. 1.2 настоящего Договора, в соответствии с его назначением и в порядке, установленном настоящим Договором.

1.6. Товарищество вправе осуществлять контроль над порядком пользования Имуществом Индивидуальным садоводом

1.7. В случае если будет установлено, что Индивидуальный садовод при осуществлении пользования Имуществом Товарищества нарушает условия пользования им в соответствии с настоящим Договором, Товарищество вправе без предупреждения приостанавливать возможность пользования Имуществом до устранения нарушений и компенсации допущенного ущерба (при наличии).

В таком случае Индивидуальный садовод обязан возместить Товариществу убытки, причиненные ненадлежащим пользованием Имущества, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

1.8. Товарищество вправе приостанавливать возможность пользования Имуществом, в случае возникновения задолженности у Индивидуального садовода перед Товариществом по взносам и платежам с момента наступления периода, следующего за расчётным до полного погашения задолженности.

1.9. Индивидуальным садовод обязан участвовать личным трудом или трудом членов своей семьи в мероприятиях и работах, проводимых на территории Товарищества, а так же соблюдать установленные Уставом Товарищества, внутренними регламентирующими документами и законодательством требования.

1.10. При отчуждении Индивидуальным садоводом земельного участка в результате сделок купли-продажи, мены, дарения и прочих, предусмотренных законодательством, обратиться в правление Товарищества за получением справки о размере задолженности (отсутствии задолженности) перед Товариществом. Известить правоприобретателя об условиях настоящего Договора и существовании непогашенных обязательств по нему (при их наличии).

 

2. РАСЧЕТЫ

 

2.1. Индивидуальный садовод 1 раз в год уплачивает в Товарищество:

возместительные взносы на содержание инфраструктуры, объектов, другого имущества общего пользования Товарищества и садоводов, равный величине членского взноса товарищества, в порядке и в сроки установленные для членов товарищества.

 целевые взносы на приобретение (создание), реконструкцию, модернизацию, обслуживание объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования, принадлежащего садоводам, равный по величине целевым взносам для членов товарищества. Целевой взнос на компенсацию потерь электроэнергии при передачи по внутренним сетям товарищества оплачивается в порядке и в размере установленном для членов товарищества, единовременно с оплатой электроэнергии.

 

2.1.1. Взносы за пользование Имуществом Товарищества уплачиваются Индивидуальным садоводом в сроки установленные для членов товарищества путем внесения в кассу Товарищества или перечисления на счет Товарищества.

При неоплате в установленные договором сроки, расчёт платежей производится по смете следующего полугодия.

2.1.2. Размер платы за пользование Имуществом определяется  в соответствии с приходно-расходной сметой, утверждаемой решением общего собрания Товарищества (собранием уполномоченных) на полугодие.

2.1.3. Размер платы за пользование Имуществом Товарищества в течение срока действия настоящего Договора может увеличиваться, но не чаще 1 (Одного) раза в 6 месяцев.

2.1.4. Изменения в размере, условиях оплаты, порядке внесения взносов и платежей, принятые решениями общих собраний (собранием уполномоченных) доводятся до сведения индивидуального садовода в порядке, установленном для извещения членов Товарищества.

 

2.2. Платежи за потребляемые коммунальные ресурсы, при наличии, включают электроэнергию, водоснабжение, и  оплачиваются Индивидуальным садоводом раз в 6 месяцев в размере их фактического потребления согласно показаниям приборов учета на последний день месяца, закрывающего полугодие.

2.2.1. Учет потребленной Индивидуальным садоводом электроэнергии осуществляется прибором учета _________________________________________№ _______________________________.

2.2.2. Учет водоснабжения осуществляется прибором учета _________________________________________№ _______________________________.

2.2.3. Оплата производится не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом.

2.2.4.  При заключении договора Индивидуальный садовод вносит авансовый платеж из расчета ожидаемого среднего потребления за 3 (три) месяца в размере пять тысяч_(_5000_) рублей.

2.2.5. В последующем Индивидуальный садовод имеет право внести авансовый платеж за период 3 (три) месяца в размере ожидаемого среднесуточного потребления электроэнергии, водоснабжения .

2.2.6. Начисления для оплаты потребленных коммунальных ресурсов производятся в соответствии с действующими на момент оплаты тарифами, установленными в соответствии с действующим Законодательством.

2.2.7. Факт оплаты удостоверяется документом строгой отчетности с печатью (при оплате в кассу Товарищества) или квитанцией об оплате (при оплате через банковские учреждения).

2.2.8. Товарищество вправе по мере необходимости и/или в сроки, установленные Товариществом, производить проверку потребления Индивидуальным садоводом (с учетом других потребителей) количества электрической энергии, водоснабжения  с составлением акта к настоящему договору.

2.2.9. При временном нарушении работы приборов и средств учета не по вине Индивидуального садовода расчет стоимости потребленной электрической энергии, водоснабжения  производится по средне суточному потреблению расчетного периода  с последующим перерасчетом после восстановления учета по среднесуточному расходу последующего периода по тарифу, установленному на соответствующий период либо по показаниям приборов и средств учета  с учетом величины потерь в сети до границы раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сетей.

2.2.10. При нарушении работы приборов и средств учета электроэнергии по вине Индивидуального садовода (сорвана пломба, разбито стекло и т.д.) и/или изменении схемы включения приборов и средств учета, расчет стоимости потребленной электрической энергии производится по установленной мощности электроприемников на 24 (двадцать четыре) часа, за весь период допущенного нарушения со дня последней замены (проверки) приборов и средств учета или проверки их подключения представителем Товарищества, по тарифу установленному на момент обнаружения нарушения без последующего перерасчета. Указанные нарушения фиксируются актами, составленными представителями Товарищества, являющимися основанием для проведения расчетов.

 

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

3.1. В случае непредоставления Товариществом Индивидуальному садоводу права пользования Имуществом, указанным в п. 1.2 настоящего Договора, или установления препятствий для пользования указанным Имуществом Товарищество обязано предоставить право пользования или устранить препятствия для пользования в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня письменного обращения к нему Индивидуального садовода.

3.2. В случае неуплаты Индивидуальным садоводом более 2 (двух) раз подряд любого взноса или платежа за пользование Имуществом Товарищества, указанного в п. 2.1 настоящего Договора, на основании решения правления Товарищества либо Общего собрания членов Товарищества Индивидуальный садовод лишается права пользоваться Имуществом, указанным в п. 1.2 настоящего Договора.

Неуплаченные суммы взносов взыскиваются с Индивидуального садовода в судебном порядке.

3.3. Пеня за просрочку внесения возместительных, целевых взносов, а также других обязательных платежей устанавливается в размере 0,1 % от суммы задолженности за каждый день просрочки, но не более размера неуплаченной суммы.

3.4. За нарушение иных положений настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

3.5. В случае если будет установлено, что Индивидуальный садовод при осуществлении пользования Имуществом Товарищества допустил его порчу или уничтожение, Индивидуальный садовод несет ответственность в соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ИНЫЕ УСЛОВИЯ

 

4.1. Настоящий Договор заключен на срок до «_31_» __декабря_2015_г.

В случае если за __30 дней__ до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не заявит о его прекращении, Договор продолжает действовать еще __1 год.__ Последующая пролонгация возможна по письменному согласию Сторон.

4.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.

4.3. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

4.5. Настоящий Договор составлен в 2 (Двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

4.6. Адреса и платежные реквизиты Сторон:

 

    Индивидуальный садовод: Граждан__ ______________, «__»____________ ____ г. рождения,

(Ф.И.О. полностью)   (дата, год рождения)

____________________________________________ ______________________________

(вид документа, удостоверяющего личность)      (реквизиты документа,

удостоверяющего личность)

выдан «__»________ ____ г. _______________________________________________,

(наименование органа, выдавшего документ,

удостоверяющий личность)

зарегистрирован___ по адресу: ____________________________________________,

проживающ___ по адресу: ___________________________________________________

___________________________________________________________________________

Товарищество: Садоводческое некоммерческое товарищество «ЛИПКИ»

СНТ «ЛИПКИ»

Адрес: 187322, Ленинградская обл.,  Кировский р-н, массив Синявино-1

ИНН 4706010350   КПП  470601001

р/сч 40703810555320108293

в Северо-Западном банке Сбербанка РФ  г. Санкт-Петербург

к/сч 30101810500000000653

БИК 044030653

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Индивидуальный садовод: __________________________/______________________/

(подпись)            (Ф.И.О.)

 

Председатель правления Товарищества: ___________________________/Ильина Т.В./

(подпись)            (Ф.И.О.)

М.П.

______________________________________________

Информация для сведения:

<1> В силу абз. 4 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar